Como adicionar uma meta descrição no WordPress

O que é uma descrição meta?

A metadescrição é um breve resumo do assunto do seu site ou página da Web. Ela aparece nas páginas de resultados dos mecanismos de pesquisa (SERPs) sob o título e o URL da página. O principal objetivo da metadescrição é atrair mais cliques dos usuários, fornecendo a eles uma ideia precisa e concisa do tipo de informação que encontrarão nessa página da Web específica. Em geral, ela contém no máximo 155 caracteres, pois a maioria dos mecanismos de busca trunca tudo o que for além disso.

Por que a meta descrição é importante?

A metadescrição é um elemento crucial do SEO na página e é conhecida por ter um impacto na classificação do seu site nas SERPs. Uma metadescrição bem elaborada pode ajudar a melhorar sua taxa de cliques (CTR), o que, por sua vez, pode gerar mais tráfego para o seu site. Ela também oferece uma ótima oportunidade para mostrar a voz e a personalidade de sua marca e se diferenciar da concorrência.

Como adicionar uma descrição meta no WordPress?

Se você estiver usando o WordPress CMS, veja como adicionar a Meta Description ao seu site:

Etapa 1: Instale um plug-in de SEO - Há muitos plug-ins de SEO gratuitos e pagos disponíveis para o WordPress, como Yoast SEO, All In One SEO etc. Escolha aquele que atenda às suas necessidades e instale-o em seu site.

Etapa 2: Acesse as configurações do plug-in - Depois de instalar o plug-in SEO, você poderá acessar as configurações por meio do painel do WordPress. Procure a guia \"SEO\" ou \"Settings\" no menu do painel e clique nela.

Contratar um consultor de SEO

Etapa 3: Navegue até as configurações de meta descrição - Quando estiver nas configurações do plug-in de SEO, procure a guia \"Meta Description\". Clique nela para acessar as configurações da Meta Description.

Etapa 4: adicione sua metadescrição - Nas configurações de metadescrição, você verá um campo onde poderá inserir sua metadescrição. Certifique-se de mantê-la em até 155 caracteres e de fornecer um resumo conciso e preciso do conteúdo de sua página da Web. Você também pode usar algumas palavras-chave relevantes em sua metadescrição, mas evite enchê-la com muitas palavras-chave.

Etapa 5: Salve suas alterações - Depois de adicionar sua meta-descrição, salve as alterações e visualize sua página da Web nas páginas de resultados do mecanismo de pesquisa (SERPs) para ver como ficou.

Conclusão

Adicionar uma metadescrição ao seu site é um aspecto importante do SEO na página e pode ter um grande impacto na classificação do seu site nas SERPs. Seguindo as etapas acima, você pode adicionar facilmente uma metadescrição no WordPress e melhorar a CTR e o tráfego do seu site.

Se precisar de ajuda com sua estratégia de SEO, sinta-se à vontade para entrar em contato conosco na SEO.London. Nossa equipe de especialistas em SEO pode ajudá-lo com todas as suas necessidades de SEO e levar seu site a novos patamares.