Como criar um Sitemap

Criar um mapa do site para o seu site é uma parte essencial da estratégia de SEO do seu site. Um mapa do site é um arquivo que lista todas as páginas do seu site para ajudar os mecanismos de pesquisa a rastrear e entender facilmente a estrutura do seu site. Neste artigo, forneceremos um guia passo a passo sobre como criar um mapa do site para seu site.

## Etapa 1: Escolha o formato correto do mapa do site

Antes de criar um mapa do site, você precisará escolher o formato correto de mapa do site. Há diferentes formatos de mapa do site, mas os dois mais populares são XML e HTML. Os sitemaps XML são projetados para mecanismos de pesquisa, enquanto os sitemaps HTML são criados para visitantes humanos. Os sitemaps XML são mais populares porque os mecanismos de pesquisa podem lê-los e entendê-los facilmente.

## Etapa 2: Use um gerador de mapa do site

Criar um mapa do site pode ser um processo demorado, especialmente se você tiver um site grande. Felizmente, há muitos geradores de sitemap disponíveis on-line que podem ajudá-lo a criar um sitemap XML em minutos. Alguns geradores de sitemap populares são o XML Sitemap Generator, o Screaming Frog e o Google Sitemap Generator.

## Etapa 3: adicione seu site ao Google Search Console

Depois de criar o mapa do site, você precisará adicioná-lo ao Google Search Console. O Google Search Console é uma ferramenta gratuita que ajuda você a monitorar e otimizar a visibilidade do seu site nos resultados de pesquisa do Google. Adicionar o mapa do site ao Google Search Console ajudará o Google a localizar e rastrear todas as páginas do seu site.

## Etapa 4: Envie o mapa do site para os mecanismos de pesquisa

Contratar um consultor de SEO

Depois de adicionar o mapa do site ao Google Search Console, é hora de enviá-lo a outros mecanismos de pesquisa, como Bing e Yahoo. Isso os ajudará a localizar e rastrear todas as páginas do seu site. Você pode enviar o mapa do site para o Bing e o Yahoo por meio de suas ferramentas para webmasters.

## Etapa 5: Atualize o mapa do site regularmente

À medida que seu website cresce, você precisará atualizar o mapa do site regularmente para incluir novas páginas e remover as antigas. Isso ajudará os mecanismos de pesquisa a encontrar e rastrear todas as páginas do seu site, o que melhorará a visibilidade do site nos resultados de pesquisa.

Em conclusão, a criação de um mapa do site é uma parte essencial da estratégia de SEO do seu site. Ele ajuda os mecanismos de pesquisa a rastrear e entender facilmente a estrutura do seu site. Seguindo as etapas acima, você pode criar um mapa do site para o seu site e melhorar a visibilidade dele nos resultados de pesquisa.

Na SEO.London, somos especializados na criação de estratégias eficazes de SEO para empresas de todos os tamanhos. Entre em contato conosco hoje mesmo para saber mais sobre como podemos ajudá-lo a melhorar a visibilidade do seu site e direcionar mais tráfego para o seu site.