O que são palavras-chave meta

O que são palavras-chave meta para um site de base de conhecimento de SEO?

As meta-palavras-chave referem-se a uma meta-tag HTML específica que fornece informações sobre o conteúdo e o foco de uma página da Web. No contexto da otimização de mecanismos de busca (SEO), as meta-palavras-chave já foram um elemento essencial para as classificações dos mecanismos de busca. No entanto, com o tempo, sua importância diminuiu consideravelmente, pois os mecanismos de busca desenvolveram seus algoritmos para priorizar outros fatores na determinação da relevância da página da Web.

Em essência, as meta keywords são palavras ou frases que os webmasters incluem no código HTML de uma página da Web para indicar os tópicos ou temas abordados no conteúdo. Essas palavras-chave foram inicialmente planejadas para servir como um sinal para os mecanismos de pesquisa, ajudando-os a entender sobre o que é a página e indexá-la de acordo. Com a inclusão de palavras-chave relevantes, os webmasters pretendiam melhorar a visibilidade e a classificação orgânica de seus sites nas páginas de resultados dos mecanismos de pesquisa (SERPs).

A meta tag HTML que contém as meta keywords é chamada de \"meta keywords tag\" ou simplesmente \"keywords tag.\" Ela é colocada dentro da seção do código HTML, tornando-a invisível para os visitantes do site. A tag de meta keywords geralmente aparece da seguinte forma:

"`html

“`

No exemplo acima, \"keyword1,\" \"keyword2,\" e \"keyword3\" representam as palavras-chave ou frases-chave específicas relacionadas ao conteúdo da página da Web. É importante observar que as palavras-chave devem ser separadas por vírgulas e, idealmente, organizadas em ordem de relevância ou importância.

Historicamente, os mecanismos de pesquisa usavam as meta keywords como um sinal valioso para classificar as páginas da Web. Entretanto, devido ao abuso generalizado e às práticas de preenchimento de palavras-chave, os mecanismos de pesquisa gradualmente desvalorizaram a importância das meta keywords. Os proprietários de sites começaram a abusar dessa tag, enchendo-a com um número excessivo de palavras-chave, muitas vezes sem relação com o conteúdo real. Consequentemente, os mecanismos de pesquisa evoluíram para priorizar sinais mais confiáveis para determinar a relevância e a qualidade de uma página da Web.

Os mecanismos de pesquisa agora dependem muito de algoritmos sofisticados que consideram vários fatores, como a relevância do conteúdo, as métricas de envolvimento do usuário, o perfil de backlinks e a análise semântica, para determinar as classificações das páginas da Web. Consequentemente, a influência da tag de meta keywords na SEO diminuiu significativamente, com os principais mecanismos de pesquisa, como o Google, declarando oficialmente que não a consideram mais como um fator de classificação.

Apesar de sua importância reduzida, as meta keywords ainda têm algum valor em determinados contextos. Por exemplo, mecanismos de pesquisa menores ou diretórios de pesquisa especializados ainda podem considerar as meta keywords para fins de indexação. Além disso, as meta keywords podem ajudar a organizar o conteúdo do site e fornecer uma visão geral rápida para sistemas de gerenciamento de conteúdo ou administradores de sites.

Contratar um consultor de SEO

Embora as meta-palavras-chave possam não afetar diretamente as classificações dos mecanismos de pesquisa, ainda é aconselhável incluí-las ao criar ou otimizar páginas da Web. Ao selecionar e incorporar cuidadosamente palavras-chave relevantes, os webmasters podem fornecer contexto adicional aos mecanismos de pesquisa e ajudar na compreensão geral do conteúdo da página. No entanto, é fundamental evitar o uso excessivo de palavras-chave ou o seu preenchimento, pois isso pode ser penalizado pelos mecanismos de pesquisa e afetar negativamente a visibilidade da página da Web.

Concluindo, as meta keywords são uma meta tag HTML específica que os webmasters podem incluir no código de suas páginas da Web. Embora seu impacto nas classificações dos mecanismos de pesquisa tenha diminuído significativamente, elas ainda podem fornecer informações contextuais aos mecanismos de pesquisa e ajudar na organização do conteúdo. No entanto, é essencial usar as meta keywords criteriosamente e concentrar-se em outros fatores cruciais de SEO para maximizar a visibilidade e a classificação orgânica de uma página da Web.