Como adicionar usuários ao Google Meu Negócio

O Google My Business é uma ferramenta gratuita e poderosa oferecida pelo Google que permite que as empresas gerenciem sua presença on-line no Google, incluindo a Pesquisa Google e o Google Maps. Um de seus muitos recursos é a capacidade de adicionar usuários para gerenciar a listagem. Adicionar usuários ao Google Meu Negócio pode ajudar o proprietário de uma empresa a delegar responsabilidades e compartilhar o acesso a informações importantes com membros da equipe, agências de marketing ou especialistas em SEO. Neste artigo, examinaremos as etapas para adicionar usuários ao Google Meu Negócio.

Guia passo a passo para adicionar usuários ao Google Meu Negócio

1. Faça login na sua conta do Google My Business.

2. Clique na guia \"Usuários\" no menu à esquerda.

3. Clique no ícone de adição azul no canto inferior direito da seção Usuários.

4. Digite o endereço de e-mail da pessoa que deseja adicionar como usuário. É possível adicionar até 100 usuários à sua conta do Google My Business.

5. Selecione a função que deseja atribuir ao usuário. Há três tipos de funções disponíveis: Owner, Manager e Site Manager.

Contratar um consultor de SEO

6. Clique em \"Invite\" (Convidar). Um e-mail será enviado ao usuário que você adicionou com instruções sobre como aceitar o convite.

7. O usuário precisará fazer login em sua conta do Google (ou criar uma conta, se não tiver uma) para aceitar o convite.

Tipos de funções disponíveis no Google Meu Negócio

1. Proprietário: o proprietário tem acesso total à listagem do Google Meu Negócio e pode gerenciar outros usuários, editar ou excluir a listagem e executar todas as tarefas relacionadas ao gerenciamento da página.

2. Gerente: Um gerente pode editar as informações da empresa, responder a avaliações e gerenciar fotos e vídeos.

3. Gerente do site: Um gerente de site tem acesso limitado à listagem e só pode adicionar ou remover usuários e visualizar insights.

Dicas para adicionar usuários ao Google Meu Negócio

1. Dê acesso apenas a membros confiáveis da equipe, agências de marketing ou especialistas em SEO.

2. Atribua funções apropriadas com base no nível de acesso necessário.

3. Revise regularmente a lista de usuários e revogue o acesso de qualquer usuário que não precise mais dele.

4. Use um endereço de e-mail pessoal para cada usuário para evitar confusão e garantir a segurança.

Conclusão

Adicionar usuários ao Google Meu Negócio é um processo simples que pode ajudar as empresas a gerenciar sua presença on-line com mais eficiência. É importante atribuir as funções adequadas e conceder acesso apenas a membros confiáveis da equipe, agências de marketing ou especialistas em SEO. Lembre-se de que revisar regularmente a lista de usuários e revogar o acesso de qualquer usuário que não precise mais dele pode ajudar a proteger a segurança da listagem da sua empresa.

Se precisar de ajuda com sua estratégia de SEO ou para gerenciar sua listagem do Google Meu Negócio, a SEO.London está aqui para ajudar. Entre em contato conosco hoje mesmo para saber mais.