O que faz o Yoast SEO?

Yoast SEO é um plug-in de otimização para motores de busca WordPress (SEO). O plug-in está agora instalado em cinco milhões de computadores e foi baixado mais de 310 milhões de vezes.

História da Yoast SEO

Yoast SEO lançou seu plugin inicial All in One SEO Pack em 2007 - inicialmente chamado WordPress SEO - como um plugin WordPress construído pela SEO especialista Joost de Valk. Yoast SEO foi renomeado Yoast SEO em 2012. Em 2012, a versão plug-premium in foi lançada. A Yoast realizou sua conferência inaugural, YoastCon, em 2015, na Casa de Cultura Lindenberg Nijmegen, em Nijmegen, Holanda. Em 2015, foi identificada uma vulnerabilidade na versão 1.7.3.3 e nas versões anteriores. Um especialista em segurança identificou a questão, que poderia ter exposto os clientes da Yoast SEO a hackers.

A levedura teve uma receita total de 10 milhões de euros em 2018.

Fermento como empresa

A Yoast SEO teve origem em 2005, quando Joost de Valk fundou o site "joostdevalk.nl.". Após uma mudança e posterior venda do site "css3.info", de Valk construiu a plataforma Yoast em 2009, a versão inicial do WordPress SEO em 2010, e a empresa Yoast BV em 2010.

Inicialmente, a Yoast se concentrou na consultoria SEO e produziu o plugin Yoast SEO para WordPress, bem como um plugin Google Analytics. O Yoast SEO estreou uma versão premium em 2012. A Yoast BV vendeu o plugin Google Analytics para WordPress em abril de 2016.

De acordo com a Yoast, eles têm cerca de 100 trabalhadores em setembro de 2018, com 85 situados na sede da empresa em Wijchen, Holanda.

Recepção de Yoast SEO

O software é usado em mais de 11 milhões de websites e 15,4% dos primeiros um milhão de websites em todo o mundo. Ele tem quase cinco milhões de downloads somente no WordPress. Syed Moiz Balkhi, criador do WPBeginner, um blog para usuários novatos da plataforma WordPress, deu ao software da empresa uma classificação de "5 em 5". De acordo com Michael David, autor do livro WordPress Search Engine Optimization de 2015, é "o avô de todos os plugins SEO". Brian Santo, editor do EE Times, usa o Yoast para determinar a classificação de um artigo no Google com base em análise resultados (por exemplo palavra-chave densidade, links e legibilidade), mas critica os efeitos prejudiciais da SEO no jornalismo e sugere que o Google empregue mais inteligência humana ou artificial para melhorar a busca.

Patrocínio

A Yoast concordou em patrocinar um clube de basquete profissional na província de Gelderland em setembro de 2020. O Yoast United irá competir na Liga Holandesa de Basquetebol (DBL).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.