O que são páginas Doorway

Páginas de porta (também conhecidas como páginas de ponte, páginas de portal, páginas de salto, páginas de gateway, ou páginas de entrada) são páginas web projetadas especificamente para manipular índices de mecanismos de busca (indexação de spam). Uma página gateway modifica o índice de um mecanismo de busca injetando resultados para certas palavras enquanto redireciona os usuários para outro site. A camuflagem é usada em sites de porta de entrada que encaminham os usuários sem seu conhecimento. Isto é freqüentemente classificado como SEO Black Hat.

Se um visitante clicar em uma página de gateway padrão a partir de uma página de resultados do mecanismo de busca, eles serão freqüentemente transferidos para outra página através de um rápido comando Meta refresh. Além disso, o redirecionamento pode ser realizado através do uso de JavaScript e do redirecionamento do lado do servidor através do arquivo de configuração do servidor. Certas páginas de gateway podem ser produzidas dinamicamente usando linguagens de script, como Perl ou PHP.

Os sites de portas são muitas vezes simples de reconhecer, já que foram criados principalmente para motores de busca e não para humanos. Embora uma página gateway possa às vezes ser copiada de outra página de alto nível, isso provavelmente levará o mecanismo de busca a sinalizar a página como uma duplicata e removê-la dos resultados do mecanismo de busca.

Devido à penalidade imposta por muitos mecanismos de busca por empregar o comando de atualização META, alguns sites de gateway ou enganam o usuário a clicar em um link para a página de destino pretendida, ou empregam JavaScript para redirecionar o usuário.

Os sites de gateway avançados, chamados de Content Rich Doorways, são destinados a obter altos rankings nos resultados de busca sem a necessidade de redirecionamento. Eles empregam uma quantidade mínima de design e navegação que é consistente com o resto do site, a fim de criar um visual mais humano e natural. Como uma chamada à ação, os visitantes são apresentados com links convencionais.

Dentro da literatura, as páginas de desembarque são muitas vezes confundidas com páginas de porta. As primeiras são sites ricos em conteúdo para os quais o tráfego é direcionado como parte dos anúncios pay-per-click e a fim de otimizar a eficácia das iniciativas de SEO.

Além disso, páginas de portas são freqüentemente utilizadas em sites que mantêm uma lista negra de URLs conhecidas por incluir spam, tais como Facebook, Tumblr e Deviantart.

Camuflagem

As páginas das portas frequentemente utilizam métodos de camuflagem com o propósito de enganar. As páginas camufladas exibirão uma versão da página para humanos que difere daquela entregue aos rastejadores - isto é freqüentemente realizado usando o script do lado do servidor. O servidor pode determinar se um visitante é um bot, um crawler ou uma pessoa com base em uma variedade de sinais, incluindo o endereço IP de origem ou o agente do usuário. A camuflagem enganará os mecanismos de busca em sites de classificação superior para palavras-chave não relacionadas, enquanto monetizará qualquer tráfego humano, apresentando aos usuários material de spammy, muitas vezes não relacionado. A camuflagem é amplamente considerada muito manipuladora e é fortemente desencorajada no negócio de otimização de sites de busca e pelos mecanismos de busca, e seu uso pode resultar em grandes penalidades ou na remoção total dos sites da indexação.

Contratar um consultor de SEO

Redirecionamento

Webmasters que usam páginas de gateway muitas vezes desejam que os visitantes nunca as vejam e são direcionados a uma página "genuína" em seu website. A redirecionamento às vezes é usado para atingir este propósito. Isto pode ser tão simples quanto adicionar uma meta tag de atualização nas páginas de entrada. Um sistema mais sofisticado pode fazer a vantagem da camuflagem. Em qualquer caso, tal redirecionamento pode fazer com que os mecanismos de busca desconsiderem suas páginas de gateway.

Construção

Uma página de gateway rica em conteúdo deve ser construída de forma amigável para o motor de busca, caso contrário pode ser vista como spam nos motores de busca, resultando na remoção da página do índice por um período de tempo indeterminado.