O que é um link Nofollow

Entendendo os links Nofollow: O que são e como afetam o SEO

Os links nofollow são um tipo de atributo de link usado no código HTML para informar aos mecanismos de pesquisa que um link não deve ser rastreado ou indexado. Em outras palavras, quando um link é marcado como nofollow, ele informa aos mecanismos de pesquisa que não devem dar peso a esse link ao calcular a classificação de um site nos mecanismos de pesquisa.

Os links Nofollow foram introduzidos como uma forma de os proprietários de sites evitarem ser penalizados por práticas de links não naturais. Por exemplo, se uma publicação de blog tiver links de saída para sites de baixa qualidade ou com spam, os mecanismos de pesquisa podem interpretar esses links como evidência de um \"esquema de links\" criado para manipular as classificações dos mecanismos de pesquisa. Ao usar tags nofollow nesses links, os proprietários de sites podem sinalizar aos mecanismos de pesquisa que não estão endossando ou tentando manipular os resultados de pesquisa.

Como os links Nofollow afetam o SEO

Embora os links nofollow não transmitam autoridade de link, eles ainda podem afetar o SEO de várias maneiras. Primeiro, os links nofollow ainda podem direcionar tráfego para um site, mesmo que não influenciem diretamente as classificações dos mecanismos de pesquisa. Por exemplo, se um influenciador popular compartilhar um link para o seu site nas mídias sociais, mesmo que seja um link nofollow, ele ainda poderá direcionar o tráfego e gerar visibilidade da marca.

Em segundo lugar, os links nofollow também podem influenciar indiretamente a SEO, contribuindo para o perfil geral de links de um site. Embora os links nofollow não passem autoridade de link, eles ainda podem contribuir para a diversidade de links de um site, o que pode ser um sinal positivo para os mecanismos de pesquisa. Além disso, se um site tiver muitos backlinks de sites de alta qualidade que usam links nofollow, isso ainda pode ser uma indicação da credibilidade e da autoridade do site.

Como identificar links Nofollow

Para identificar links nofollow em uma página da Web, você pode usar o recurso \"View Page Source\" no seu navegador ou usar uma extensão de navegador como NoFollow ou MozBar. Quando você visualizar o código HTML de uma página, procure o atributo \"rel\" na tag do link. Se o atributo rel estiver definido como \"nofollow,\", então o link está marcado como um link nofollow.

Contratar um consultor de SEO

Chamada para ação

Na SEO.London, entendemos a importância de usar links nofollow e outras estratégias de SEO para melhorar as classificações do seu site nos mecanismos de pesquisa. Se precisar de ajuda com link building, criação de conteúdo ou outras táticas de SEO, nossa equipe de especialistas está aqui para ajudar. Entre em contato conosco hoje mesmo para saber mais sobre nossos serviços de SEO e como podemos ajudá-lo a atingir suas metas de negócios.