Como ver o texto alternativo

Entendendo o texto alternativo

O texto alternativo é uma breve descrição escrita de uma imagem que aparece no código HTML de uma página da Web. Ele é usado para descrever o conteúdo de uma imagem para usuários que não podem vê-la, como aqueles que usam leitores de tela ou têm deficiências visuais. O texto alternativo também pode ser útil para os mecanismos de pesquisa, que o utilizam para entender o conteúdo de uma imagem e como ela se relaciona com o restante da página.

Como ver o texto alternativo

Há várias maneiras de ver o texto alternativo em uma página da Web, dependendo do seu dispositivo e navegador. Aqui estão algumas opções:

1. Passe o mouse sobre a imagem: Alguns navegadores, como o Chrome e o Firefox, exibem o texto alternativo quando você passa o mouse sobre uma imagem. Essa pode ser uma maneira rápida e fácil de ver o texto alternativo sem precisar consultar o código HTML.

2. Visualizar o código HTML: O texto alternativo está incluído no código HTML de uma página da Web. Para visualizá-lo, você pode clicar com o botão direito do mouse na imagem e selecionar \"Inspect\" ou \"View Source.\" Isso abrirá o código HTML em uma janela separada, onde você poderá procurar o texto alternativo.

3. Use um leitor de tela: Os leitores de tela são programas de software que leem o texto escrito em voz alta para usuários com deficiência visual. Quando um leitor de tela encontra uma imagem com texto alternativo, ele lê o texto alternativo em voz alta para o usuário. Se você não for deficiente visual, ainda assim poderá usar um leitor de tela para ouvir o texto alternativo e entender melhor como ele se relaciona com a imagem.

Por que o texto alternativo é importante para SEO

Contratar um consultor de SEO

O texto alternativo é uma parte importante do SEO porque ajuda os mecanismos de pesquisa a entender o conteúdo de uma imagem e como ela se relaciona com o restante da página. Os mecanismos de pesquisa usam o texto alternativo para determinar a relevância de uma imagem para uma consulta de pesquisa, o que pode ajudar a melhorar a classificação da página nos resultados de pesquisa.

Além disso, o texto alternativo também pode melhorar a acessibilidade de uma página da Web, facilitando a compreensão do conteúdo de uma imagem por usuários com deficiências visuais. Isso pode ajudar a aumentar a usabilidade geral da página e melhorar a experiência do usuário.

Chamada para ação

A SEO.London está aqui para ajudar com sua estratégia de SEO. Entre em contato conosco hoje mesmo para obter soluções personalizadas de SEO e melhorar a visibilidade e a acessibilidade do seu site.