Que fait Yoast SEO ?

Yoast SEO est un plug-in d'optimisation des moteurs de recherche (SEO) pour WordPress. Le plugin est maintenant installé sur cinq millions d'ordinateurs et a été téléchargé plus de 310 millions de fois.

Historique de Yoast SEO

Yoast SEO a lancé son premier plugin All in One SEO Pack en 2007 - initialement appelé WordPress SEO - en tant que plugin WordPress conçu par des spécialistes du référencement. expert Joost de Valk. Yoast SEO a été renommé Yoast SEO en 2012. En 2012, la version plug-premium in's a été publiée. Yoast a tenu sa conférence inaugurale, YoastCon, en 2015 à la maison de la culture Lindenberg Nijmegen à Nijmegen, aux Pays-Bas. En 2015, une vulnérabilité dans la version 1.7.3.3 et les versions précédentes a été identifiée. Un expert en sécurité a identifié le problème, qui aurait pu exposer les clients de Yoast SEO à des pirates informatiques.

Yoast a réalisé un chiffre d'affaires total de 10 millions d'euros en 2018.

Yoast en tant que société

Yoast SEO a vu le jour en 2005, lorsque Joost de Valk a fondé le site "joostdevalk.nl". Après avoir déménagé et vendu le site "css3.info", Joost de Valk a créé la plateforme Yoast en 2009, la version initiale de WordPress SEO en 2010 et la société Yoast BV en 2010.

Au départ, Yoast s'est concentré sur le conseil en référencement et a produit le plugin Yoast SEO pour WordPress, ainsi qu'un plugin Google Analytics. Yoast SEO a lancé une version premium en 2012. Yoast BV a vendu le plugin Google Analytics pour WordPress en avril 2016.

Selon Yoast, ils comptent une centaine de travailleurs en septembre 2018, dont 85 situés au siège de l'entreprise à Wijchen, aux Pays-Bas.

Réception de Yoast SEO

Le logiciel est utilisé sur plus de 11 millions de sites Web et 15,4 % du million de sites Web les plus visités dans le monde. Il compte près de cinq millions de téléchargements sur WordPress uniquement. Syed Moiz Balkhi, créateur du logiciel WPBeginner, un blog pour les utilisateurs novices de la plateforme WordPress, a attribué au logiciel de l'entreprise une note de "5 sur 5". Selon Michael David, auteur du livre WordPress Search Engine Optimization publié en 2015, il s'agit de "la grand-mère de tous les plugins de référencement." Brian Santo, rédacteur en chef du site EE Times, utilise Yoast pour déterminer le classement d'un article sur Google en fonction des éléments suivants . analyse les résultats (par exemple, mot-clé densité, liens et lisibilité), mais critique les effets néfastes du référencement sur le journalisme et suggère que Google emploie davantage d'intelligence humaine ou artificielle pour améliorer la recherche.

Parrainage

Yoast a accepté de sponsoriser un club de basket professionnel dans la province de Gelderland en septembre 2020. Yoast United participera à la Dutch Basketball League (DBL).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.