Que fait Yoast SEO ?

Yoast SEO est un plug-in d'optimisation des moteurs de recherche (SEO) pour WordPress. Le plugin est maintenant installé sur cinq millions d'ordinateurs et a été téléchargé plus de 310 millions de fois.

Historique de Yoast SEO

Yoast SEO a lancé son premier plugin All in One SEO Pack en 2007 - initialement appelé WordPress SEO - en tant que plugin WordPress construit par l'expert SEO Joost de Valk. Yoast SEO a été renommé Yoast SEO en 2012. En 2012, la version premium du plugin a été lancée. Yoast a tenu sa conférence inaugurale, YoastCon, en 2015 à la maison de la culture Lindenberg Nijmegen à Nijmegen, aux Pays-Bas. En 2015, une vulnérabilité dans la version 1.7.3.3 et les versions précédentes a été identifiée. Un expert en sécurité a identifié le problème, qui aurait pu exposer les clients de Yoast SEO à des pirates informatiques.

Yoast a réalisé un chiffre d'affaires total de 10 millions d'euros en 2018.

Yoast en tant que société

Yoast SEO a vu le jour en 2005, lorsque Joost de Valk a fondé le site web "joostdevalk.nl.\N-" Après avoir déménagé et vendu le site "css3.info", Joost de Valk a créé la plateforme Yoast en 2009, la version initiale de WordPress SEO en 2010 et la société Yoast BV en 2010.

Au départ, Yoast s'est concentré sur le conseil en référencement et a produit le plugin Yoast SEO pour WordPress, ainsi qu'un plugin Google Analytics. Yoast SEO a lancé une version premium en 2012. Yoast BV a vendu le plugin Google Analytics pour WordPress en avril 2016.

Selon Yoast, ils comptent une centaine de travailleurs en septembre 2018, dont 85 situés au siège de l'entreprise à Wijchen, aux Pays-Bas.

Réception de Yoast SEO

Le logiciel est utilisé sur plus de 11 millions de sites web et sur 15,4 % du premier million de sites web dans le monde. Il compte près de cinq millions de téléchargements rien que sur WordPress. Syed Moiz Balkhi, créateur de WPBeginner, un blog destiné aux utilisateurs novices de la plateforme WordPress, a attribué au logiciel de l'entreprise la note de "5 sur 5". Selon Michael David, auteur du livre WordPress Search Engine Optimization publié en 2015, il s'agit du "grand-père de tous les plugins SEO". Brian Santo, rédacteur en chef du EE Times, utilise Yoast pour déterminer le classement d'un article dans Google sur la base des résultats de l'analyse (par exemple, la densité des mots clés, les liens et la lisibilité), mais il critique les effets préjudiciables du référencement sur le journalisme et suggère que Google emploie davantage d'intelligence humaine ou artificielle pour améliorer la recherche.

Parrainage

Yoast a accepté de sponsoriser un club de basket professionnel dans la province de Gelderland en septembre 2020. Yoast United participera à la Dutch Basketball League (DBL).