Bienvenue dans notre centre d'assistance
< Tous les sujets
Imprimer

Comment ajouter des utilisateurs à Google My Business

Comment ajouter des utilisateurs à Google My Business

Google My Business est un outil gratuit et puissant proposé par Google qui permet aux entreprises de gérer leur présence en ligne sur Google, y compris Google Search et Google Maps. L'une de ses nombreuses fonctionnalités est la possibilité d'ajouter des utilisateurs pour gérer la fiche. L'ajout d'utilisateurs à Google My Business peut aider un propriétaire d'entreprise à déléguer des responsabilités et à partager l'accès à des informations importantes avec des membres de son équipe, des agences de marketing ou des experts en référencement. Dans cet article, nous décrirons les étapes de l'ajout d'utilisateurs à Google My Business.

Guide étape par étape pour l'ajout d'utilisateurs dans Google My Business

1. Connectez-vous à votre compte Google My Business.

2. Cliquez sur l'onglet "Utilisateurs" dans le menu de gauche.

3. Cliquez sur l'icône bleue plus dans le coin inférieur droit de la section Utilisateurs.

4. Saisissez l'adresse e-mail de la personne que vous souhaitez ajouter en tant qu'utilisateur. Vous pouvez ajouter jusqu'à 100 utilisateurs à votre compte Google My Business.

5. Sélectionnez le rôle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur. Trois types de rôles sont disponibles : propriétaire, gestionnaire et gestionnaire de site.

Engager un consultant en référencement

6. Cliquez sur "Inviter". Un courriel sera envoyé à l'utilisateur que vous avez ajouté avec des instructions sur la façon d'accepter l'invitation.

7. L'utilisateur devra se connecter à son compte Google (ou créer un compte s'il n'en a pas) pour accepter l'invitation.

Types de rôles disponibles dans Google My Business

1. Propriétaire : le propriétaire dispose d'un accès complet à la fiche Google My Business et peut gérer d'autres utilisateurs, modifier ou supprimer la fiche et effectuer toutes les tâches liées à la gestion de la page.

2. Gestionnaire : Un responsable peut modifier les informations relatives à l'entreprise, répondre aux commentaires et gérer les photos et les vidéos.

3. Gestionnaire de site : Un gestionnaire de site dispose d'un accès limité à l'inscription et ne peut qu'ajouter ou supprimer des utilisateurs et consulter des informations.

Conseils pour ajouter des utilisateurs à Google My Business

1. N'autorisez l'accès qu'aux membres de l'équipe, aux agences de marketing ou aux experts en référencement de confiance.

2. Attribuer les rôles appropriés en fonction du niveau d'accès nécessaire.

3. Révisez régulièrement la liste des utilisateurs et révoquez l'accès de tous les utilisateurs qui n'en ont plus besoin.

4. Utilisez une adresse électronique personnelle pour chaque utilisateur afin d'éviter toute confusion et de garantir la sécurité.

Conclusion

L'ajout d'utilisateurs à Google My Business est une opération simple qui peut aider les entreprises à gérer plus efficacement leur présence en ligne. Il est important d'attribuer les rôles appropriés et de n'accorder l'accès qu'aux membres de l'équipe, aux agences de marketing ou aux experts en référencement de confiance. N'oubliez pas que la révision régulière de la liste des utilisateurs et la révocation de l'accès à tout utilisateur qui n'en a plus besoin peuvent contribuer à protéger la sécurité de votre fiche d'entreprise.

Si vous avez besoin d'aide pour votre stratégie de référencement ou pour gérer votre fiche Google My Business, SEO.London est là pour vous aider. Contactez-nous dès aujourd'hui pour en savoir plus.

Tags:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières