Comment voir le texte Alt

Comprendre le texte Alt

Le texte Alt est une courte description écrite d'une image qui apparaît dans le code HTML d'une page web. Il est utilisé pour décrire le contenu d'une image aux utilisateurs qui ne peuvent pas la voir, comme ceux qui utilisent des lecteurs d'écran ou qui souffrent de déficiences visuelles. Le texte Alt peut également être utile aux moteurs de recherche, qui l'utilisent pour comprendre le contenu d'une image et sa relation avec le reste de la page.

Comment voir le texte Alt

Il existe plusieurs façons d'afficher le texte alt sur une page web, en fonction de votre appareil et de votre navigateur. Voici quelques options :

1. Survolez l'image : Certains navigateurs, tels que Chrome et Firefox, affichent un texte alt lorsque vous passez la souris sur une image. Il s'agit d'un moyen rapide et facile de voir le texte alt sans avoir à consulter le code HTML.

2. Afficher le code HTML : Le texte Alt est inclus dans le code HTML d'une page web. Pour le visualiser, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur l'image et sélectionner "Inspecter" ou "Voir la source" Cela ouvrira le code HTML dans une fenêtre séparée, où vous pourrez rechercher le texte alt.

3. Utiliser un lecteur d'écran : Les lecteurs d'écran sont des logiciels qui lisent le texte écrit à haute voix pour les utilisateurs malvoyants. Lorsqu'un lecteur d'écran rencontre une image avec un texte alt, il lit le texte alt à haute voix à l'utilisateur. Si vous n'êtes pas malvoyant, vous pouvez quand même utiliser un lecteur d'écran pour entendre le texte alt et mieux comprendre son rapport avec l'image.

L'importance du texte Alt pour le référencement

Engager un consultant en référencement

Le texte alt est un élément important du référencement car il aide les moteurs de recherche à comprendre le contenu d'une image et ses liens avec le reste de la page. Les moteurs de recherche utilisent le texte alt pour déterminer la pertinence d'une image par rapport à une requête de recherche, ce qui peut contribuer à améliorer le classement de la page dans les résultats de recherche.

En outre, le texte alt peut également améliorer l'accessibilité d'une page web, en permettant aux utilisateurs souffrant de déficiences visuelles de comprendre plus facilement le contenu d'une image. Cela peut contribuer à accroître la convivialité globale de la page et à améliorer l'expérience de l'utilisateur.

Appel à l'action

SEO.London est là pour vous aider dans votre stratégie de référencement. Contactez-nous dès aujourd'hui pour des solutions SEO personnalisées et améliorez la visibilité et l'accessibilité de votre site web.