¿Qué hace Yoast SEO?

Yoast SEO es un plugin de optimización de motores de búsqueda (SEO) para WordPress. El plugin ya está instalado en cinco millones de ordenadores y se ha descargado más de 310 millones de veces.

Historia de Yoast SEO

Yoast SEO lanzó su plugin inicial All in One SEO Pack en 2007 -inicialmente llamado WordPress SEO- como un plugin para WordPress creado por el experto en SEO Joost de Valk. Yoast SEO pasó a llamarse Yoast SEO en 2012. En 2012, se lanzó la versión in-premium del plugin. Yoast celebró su conferencia inaugural, YoastCon, en 2015 en la Casa de la Cultura Lindenberg Nijmegen en Nijmegen, Países Bajos. En 2015, se identificó una vulnerabilidad en la versión 1.7.3.3 y versiones anteriores. Un experto en seguridad identificó el problema, que podría haber expuesto a los clientes de Yoast SEO a los hackers.

Yoast tuvo unos ingresos totales de 10 millones de euros en 2018.

Yoast como empresa

Yoast SEO se originó en 2005, cuando Joost de Valk fundó el sitio web \"joostdevalk.nl.\". Tras el traslado y posterior venta del sitio \"css3.info,\" de Valk creó la plataforma Yoast en 2009, la versión inicial de WordPress SEO en 2010, y la empresa Yoast BV en 2010.

Inicialmente, Yoast se concentró en la consultoría SEO y produjo el plugin Yoast SEO para WordPress, así como un plugin de Google Analytics. Yoast SEO estrenó una versión premium en 2012. Yoast BV vendió el plugin de Google Analytics para WordPress en abril de 2016.

Según Yoast, tienen alrededor de 100 trabajadores en septiembre de 2018, con 85 situados en la sede de la empresa en Wijchen, Países Bajos.

Recepción de Yoast SEO

El software se utiliza en más de 11 millones de sitios web y en el 15,4 por ciento del millón de sitios web más visitados del mundo. Sólo en WordPress tiene casi cinco millones de descargas. Syed Moiz Balkhi, creador de WPBeginner, un blog para usuarios novatos de la plataforma WordPress, otorgó al software de la empresa una calificación de \"5 sobre 5.\". Según Michael David, autor del libro de 2015 WordPress Search Engine Optimization, es "el abuelo de todos los plugins SEO". Brian Santo, editor de EE Times, utiliza Yoast para determinar la clasificación de un artículo en Google basándose en los resultados del análisis (por ejemplo, densidad de palabras clave, enlaces y legibilidad), pero critica los efectos perjudiciales del SEO en el periodismo y sugiere que Google emplee más inteligencia humana o artificial para mejorar la búsqueda.

Patrocinio

Yoast acordó patrocinar un club de baloncesto profesional en la provincia de Gelderland en septiembre de 2020. El Yoast United competirá en la Liga Holandesa de Baloncesto (DBL).