¿Qué es una etiqueta ALT?

Muchos vendedores pueden haber oído hablar del término "etiqueta ALT", pero no están seguros de lo que significa o cómo usarlo. Una etiqueta ALT, también conocida como "atributo alt", es una línea de código HTML que describe una imagen en una página web. Ayuda a los motores de búsqueda a indexar las imágenes, lo que puede utilizarse para mejorar la clasificación del sitio web en las páginas de resultados de los motores de búsqueda (SERP). Veamos con más detalle por qué son importantes las etiquetas ALT y cómo pueden ayudar a su sitio web.

¿Cómo se utilizan las etiquetas ALT?

Las etiquetas ALT son esenciales cuando se trata de optimizar imágenes con fines de SEO en páginas web. Proporcionan contexto alrededor de la imagen, dando al motor de búsqueda información sobre lo que contiene la imagen. Esto ayuda al motor de búsqueda a determinar si la imagen es relevante para las consultas de los usuarios y si debe mostrarse o no en las SERP. Cuanto más descriptiva sea una etiqueta ALT, más posibilidades tendrán los motores de búsqueda de encontrarla y mostrarla en las SERP, lo que se traducirá en una mejora de la clasificación. Además, las etiquetas ALT pueden ser utilizadas por usuarios con discapacidad visual que dependen de lectores de pantalla para acceder a los sitios web; estas herramientas leen en voz alta el texto asociado a las imágenes para que los usuarios puedan entenderlas mejor.

Ventajas de utilizar etiquetas ALT

El uso de etiquetas ALT ofrece varias ventajas que pueden mejorar el rendimiento SEO de su sitio web. En primer lugar, el uso de palabras clave y frases descriptivas puede ayudar a optimizar sus imágenes para fines de SEO y aumentar la visibilidad en las SERPs. En segundo lugar, el uso de etiquetas ALT hace que su sitio web sea más accesible para las personas con discapacidad visual que dependen de lectores de pantalla para acceder a los sitios web. Por último, el uso de descripciones precisas e informativas ofrece a los usuarios una mejor comprensión del tipo de contenido que encontrarán al hacer clic en el enlace de una imagen. Todos estos factores contribuyen a mejorar la experiencia general del usuario.

En conclusión, la incorporación de etiquetas ALT en el diseño y la estructura de su sitio web tiene muchas ventajas. No sólo ayudan a optimizar las imágenes para fines de SEO, sino que también hacen que los sitios web sean más accesibles para las personas con discapacidad visual que dependen de lectores de pantalla para obtener ayuda. En última instancia, dedicar tiempo a añadir palabras y frases clave descriptivas dará sus frutos en términos de mejora de la visibilidad en las SERP y de la experiencia general del usuario al navegar por un sitio web. Al comprender qué es una etiqueta ALT y cómo funciona, los profesionales del marketing pueden utilizar esta herramienta de forma eficaz en su beneficio a la hora de optimizar sus sitios web para los motores de búsqueda.