Cómo ver el texto alternativo

Entender el texto alternativo

El texto Alt es una breve descripción escrita de una imagen que aparece en el código HTML de una página web. Sirve para describir el contenido de una imagen a usuarios que no pueden verla, como los que utilizan lectores de pantalla o tienen problemas visuales. El texto alternativo también puede ser útil para los motores de búsqueda, que lo utilizan para entender el contenido de una imagen y su relación con el resto de la página.

Cómo ver el texto alternativo

Hay varias formas de ver el texto alternativo en una página web, dependiendo de su dispositivo y navegador. Aquí tienes algunas opciones:

1. Pase el ratón por encima de la imagen: Algunos navegadores, como Chrome y Firefox, muestran el texto alternativo cuando pasas el ratón por encima de una imagen. Esta puede ser una forma rápida y sencilla de ver el texto alternativo sin tener que mirar el código HTML.

2. Ver el código HTML: El texto Alt se incluye en el código HTML de una página web. Para verlo, puede hacer clic con el botón derecho en la imagen y seleccionar "Inspeccionar" o "Ver fuente". Esto abrirá el código HTML en una ventana separada, donde puede buscar el texto alternativo.

3. Utiliza un lector de pantalla: Los lectores de pantalla son programas informáticos que leen en voz alta el texto escrito a los usuarios con discapacidad visual. Cuando un lector de pantalla encuentra una imagen con texto alternativo, lee el texto alternativo en voz alta al usuario. Si no tienes problemas de visión, puedes utilizar un lector de pantalla para escuchar el texto alternativo y comprender mejor su relación con la imagen.

Por qué el texto alternativo es importante para el SEO

Contratar a un consultor SEO

El texto alternativo es una parte importante del SEO porque ayuda a los motores de búsqueda a entender el contenido de una imagen y su relación con el resto de la página. Los motores de búsqueda utilizan el texto alternativo para determinar la relevancia de una imagen para una consulta de búsqueda, lo que puede ayudar a mejorar la clasificación de la página en los resultados de búsqueda.

Además, el texto alternativo también puede mejorar la accesibilidad de una página web, facilitando a los usuarios con deficiencias visuales la comprensión del contenido de una imagen. Esto puede ayudar a aumentar la usabilidad general de la página y mejorar la experiencia del usuario.

Llamamiento a la acción

SEO.London está aquí para ayudarle con su estrategia SEO. Póngase en contacto con nosotros hoy mismo para obtener soluciones SEO personalizadas y mejorar la visibilidad y accesibilidad de su sitio web.