Cómo añadir usuarios a Google My Business

Google My Business es una potente herramienta gratuita ofrecida por Google que permite a las empresas gestionar su presencia en línea a través de Google, incluidas la Búsqueda de Google y Google Maps. Una de sus muchas funciones es la posibilidad de añadir usuarios para gestionar la ficha de empresa. Añadir usuarios a Google My Business puede ayudar al propietario de una empresa a delegar responsabilidades y compartir el acceso a información importante con miembros del equipo, agencias de marketing o expertos en SEO. En este artículo, repasaremos los pasos necesarios para añadir usuarios a Google My Business.

Guía paso a paso para añadir usuarios a Google My Business

1. Acceda a su cuenta de Google My Business.

2. Haga clic en la pestaña "Usuarios" del menú de la izquierda.

3. Haga clic en el icono azul del signo más situado en la esquina inferior derecha de la sección Usuarios.

4. Introduzca la dirección de correo electrónico de la persona que desea añadir como usuario. Puedes añadir hasta 100 usuarios a tu cuenta de Google My Business.

5. Seleccione el rol que desea asignar al usuario. Hay tres tipos de roles disponibles: Propietario, Administrador y Administrador del sitio.

Contratar a un consultor SEO

6. Haga clic en "Invitar". Se enviará un correo electrónico al usuario que ha añadido con instrucciones sobre cómo aceptar la invitación.

7. El usuario deberá acceder a su cuenta de Google (o crear una cuenta si no la tiene) para aceptar la invitación.

Tipos de funciones disponibles en Google My Business

1. Propietario: el propietario tiene acceso completo a la ficha de empresa de Google My Business y puede gestionar a otros usuarios, editar o eliminar la ficha y realizar todas las tareas relacionadas con la gestión de la página.

2. Gestor: Un gestor puede editar la información del negocio, responder a reseñas y gestionar fotos y vídeos.

3. Administrador del sitio: Un administrador de sitio tiene acceso limitado al listado y sólo puede añadir o eliminar usuarios y ver insights.

Consejos para añadir usuarios a Google My Business

1. Dé acceso sólo a miembros de su equipo de confianza, agencias de marketing o expertos en SEO.

2. Asigne las funciones adecuadas en función del nivel de acceso necesario.

3. Revise periódicamente la lista de usuarios y revoque el acceso a los que ya no lo necesiten.

4. Utilice una dirección de correo electrónico personal para cada usuario para evitar confusiones y garantizar la seguridad.

Conclusión

Añadir usuarios a Google My Business es un proceso sencillo que puede ayudar a las empresas a gestionar su presencia online de forma más eficaz. Es importante asignar las funciones adecuadas y dar acceso únicamente a miembros del equipo, agencias de marketing o expertos en SEO de confianza. Tenga en cuenta que revisar periódicamente la lista de usuarios y revocar el acceso a aquellos que ya no lo necesiten puede ayudar a proteger la seguridad de su ficha de empresa.

Si necesita ayuda con su estrategia SEO o con la gestión de su ficha de Google My Business, SEO.London está aquí para ayudarle. Póngase en contacto con nosotros hoy mismo para obtener más información.