Cómo Añadir Meta Descripción WordPress

¿Qué es una meta descripción?

Una meta descripción es un breve resumen de lo que trata su sitio o página web. Aparece en las páginas de resultados de los motores de búsqueda (SERP) debajo del título y la URL de la página. El objetivo principal de la meta descripción es atraer más clics de los usuarios proporcionándoles una idea precisa y concisa del tipo de información que encontrarán en esa página web en particular. Suele contener un máximo de 155 caracteres, ya que la mayoría de los motores de búsqueda truncan todo lo que sobrepasa ese límite.

¿Por qué es importante la meta descripción?

La Meta Descripción es un elemento crucial del SEO on-page, y se sabe que tiene un impacto en el ranking de su sitio web en las SERPs. Una Meta Descripción bien elaborada puede ayudar a mejorar su tasa de clics (CTR), lo que a su vez puede atraer más tráfico a su sitio web. También proporciona una gran oportunidad para mostrar la voz y la personalidad de su marca, y diferenciarse de la competencia.

¿Cómo añadir una meta descripción en WordPress?

Si usted está usando WordPress CMS, aquí es cómo usted puede agregar Meta Descripción a su sitio web:

Paso 1: Instale un plugin SEO - Hay muchos plugins SEO gratuitos y de pago disponibles para WordPress, como Yoast SEO, All In One SEO, etc. Elige el que mejor se adapte a tus necesidades e instálalo en tu sitio web.

Paso 2: Acceda a la configuración del plugin - Una vez que haya instalado el plugin SEO, podrá acceder a su configuración a través del panel de WordPress. Busque la pestaña "SEO" o "Configuración" en el menú del panel de control y haga clic en él.

Contratar a un consultor SEO

Paso 3: Navegue hasta la configuración de la Meta Descripción - Una vez que esté en la configuración de su plugin SEO, busque la pestaña "Meta Descripción". Haga clic en él para acceder a la configuración de Meta Descripción.

Paso 4: Añada su Meta Descripción - En los ajustes de Meta Descripción, verá un campo donde puede introducir su Meta Descripción. Asegúrese de no superar los 155 caracteres y de proporcionar un resumen conciso y preciso del contenido de su página web. También puede utilizar algunas palabras clave relevantes en su Meta Descripción, pero evite rellenarla con demasiadas palabras clave.

Paso 5: Guarde sus cambios - Una vez que haya añadido su Meta Descripción, guarde sus cambios y previsualice su página web en las páginas de resultados del motor de búsqueda (SERPs) para ver cómo se ve.

Conclusión

Añadir una Meta Descripción a tu sitio web es un aspecto importante del SEO on-page, y puede tener un gran impacto en el ranking de tu sitio web en las SERPs. Siguiendo los pasos anteriores, puedes añadir fácilmente una Meta Descripción en WordPress y mejorar el CTR y el tráfico de tu sitio web.

Si necesita ayuda con su estrategia de SEO, no dude en ponerse en contacto con nosotros en SEO.London. Nuestro equipo de expertos en SEO puede ayudarle con todas sus necesidades de SEO y llevar su sitio web a nuevas alturas.