Cosa fa Yoast SEO?

Yoast SEO è un plug-in per l'ottimizzazione dei motori di ricerca (SEO) di WordPress. Il plugin è ora installato su cinque milioni di computer ed è stato scaricato più di 310 milioni di volte.

Storia di Yoast SEO

Yoast SEO ha lanciato il suo primo plugin All in One SEO Pack nel 2007, inizialmente chiamato WordPress SEO, come plugin per WordPress creato dall'esperto SEO Joost de Valk. Yoast SEO è stato rinominato Yoast SEO nel 2012. Nel 2012 è stata rilasciata la versione plug-premium di Yoast. Yoast ha tenuto la sua conferenza inaugurale, YoastCon, nel 2015 presso la Lindenberg Nijmegen Culture House di Nijmegen, Paesi Bassi. Nel 2015 è stata identificata una vulnerabilità nella versione 1.7.3.3 e nelle versioni precedenti. Un esperto di sicurezza ha identificato il problema, che avrebbe potuto esporre i clienti di Yoast SEO agli hacker.

Yoast ha avuto un fatturato totale di 10 milioni di euro nel 2018.

Yoast come azienda

Yoast SEO è nato nel 2005, quando Joost de Valk ha fondato il sito web "joostdevalk.nl.\". In seguito al trasferimento e alla successiva vendita del sito \"css3.info,\" de Valk ha creato la piattaforma Yoast nel 2009, la versione iniziale di WordPress SEO nel 2010 e la società Yoast BV nel 2010.

Inizialmente, Yoast si è concentrato sulla consulenza SEO e ha prodotto il plugin Yoast SEO per WordPress, così come un plugin per Google Analytics. Yoast SEO ha debuttato una versione premium nel 2012. Yoast BV ha venduto il plugin Google Analytics per WordPress nell'aprile 2016.

Secondo Yoast, hanno circa 100 lavoratori a settembre 2018, con 85 situati nel quartier generale della società a Wijchen, nei Paesi Bassi.

Ricezione di Yoast SEO

Il software è utilizzato da oltre 11 milioni di siti web e dal 15,4% del primo milione di siti web in tutto il mondo. Solo su WordPress ha quasi cinque milioni di download. Syed Moiz Balkhi, creatore di WPBeginner, un blog per utenti inesperti della piattaforma WordPress, ha dato al software dell'azienda una valutazione di "5 su 5". Secondo Michael David, autore del libro del 2015 WordPress Search Engine Optimization, è "il nonno di tutti i plugin SEO". Brian Santo, redattore di EE Times, utilizza Yoast per determinare il posizionamento di un articolo su Google in base ai risultati dell'analisi (ad esempio, densità di parole chiave, link e leggibilità), ma critica gli effetti dannosi della SEO sul giornalismo e suggerisce che Google impieghi più intelligenza umana o artificiale per migliorare la ricerca.

Sponsorizzazione

Yoast ha accettato di sponsorizzare un club di basket professionale nella provincia di Gelderland nel settembre 2020. Yoast United competerà nel campionato di basket olandese (DBL).

Assumere un consulente SEO