Qu'est-ce que Above the Fold ?

Le terme "Above the fold" (au-dessus du pli) est utilisé pour décrire la zone d'une page Web qui est visible sans défilement. Il s'agit de l'un des éléments les plus importants de la conception d'un site Web, car il détermine la rapidité et l'efficacité avec lesquelles les utilisateurs peuvent trouver des informations sur votre page. Dans cet article de blog, nous allons explorer ce que signifie "Above the fold" et pourquoi il est important pour les spécialistes du marketing de le comprendre.

L'expression "au-dessus du pli" vient de la conception des journaux, où les journaux sont pliés en deux de manière à ce que seule la moitié de la page - la moitié supérieure - soit visible. Cette moitié supérieure était appelée "au-dessus du pli" car elle se trouvait au-dessus de l'endroit où le papier était plié. De même, lorsque vous consultez un site web, seule une partie de la page est immédiatement visible avant que vous ne deviez commencer à la faire défiler. La zone qui est immédiatement visible sans avoir à faire défiler la page vers le bas est appelée "au-dessus du pli".

Le terme "Above the fold" (au-dessus du pli) est souvent utilisé par les spécialistes du marketing et les concepteurs lorsqu'ils discutent de la conception d'un site Web, car il représente une occasion d'attirer les gens avec du contenu ou des éléments visuels qui leur donneront envie de rester sur votre site. Pensez-y de la manière suivante : si quelqu'un visite votre site, il ne pourra pas tout voir à moins de faire défiler la page. Alors, que voulez-vous qu'il voie en premier ? C'est la raison pour laquelle la mention "au-dessus du pli" est importante : vous voulez que les internautes restent sur votre site suffisamment longtemps pour en savoir plus sur ce que vous avez à offrir, et vous pouvez y parvenir en plaçant des informations pertinentes à portée de main.

Il est également important que les spécialistes du marketing et les concepteurs gardent à l'esprit que différents appareils peuvent afficher différentes versions de votre page Web en fonction de la taille et de la résolution de leur écran, ce qui peut affecter la quantité de contenu que les internautes peuvent voir "au-dessus du pli" Par exemple, si une personne consulte votre site web sur un téléphone portable plutôt que sur un ordinateur portable ou de bureau, il se peut qu'elle voie moins de contenu "au-dessus du pli" sur son appareil mobile que sur son ordinateur portable ou de bureau, car la taille de son écran peut être plus petite ou sa résolution peut être de moins bonne qualité, selon le type d'appareil utilisé. Conclusion : En résumé, l'expression "au-dessus du pli" fait référence à une zone d'une page web qui est visible sans défilement ; elle apparaît généralement en haut ou près du haut d'une page web, mais peut varier en fonction du type d'appareil et de la taille/résolution de l'écran. Les spécialistes du marketing doivent être très attentifs lorsqu'ils conçoivent des sites web, car ce qui apparaît au-dessus du pli a une grande influence sur l'engagement de l'utilisateur - il doit être suffisamment attrayant pour que les visiteurs continuent à faire défiler le contenu de vos pages web ! En comprenant ce que signifie "above the fold" et pourquoi c'est important, les spécialistes du marketing peuvent mieux optimiser leur présence numérique tout en optimisant l'expérience de l'utilisateur.