Was bedeutet Server-seitiges Rendering?

Was ist Server-Side Rendering?

Serverseitiges Rendering (SSR) ist ein Verfahren, bei dem eine Webseite auf dem Server statt im Browser gerendert wird. Damit lassen sich dynamische Webseiten erstellen, die interaktiv sind und dem Benutzer ein besseres Erlebnis bieten. Indem die Seite auf dem Server gerendert wird und das gerenderte HTML an den Browser gesendet wird, kann die Seite schnell und effizient angezeigt werden.

SSR ist eine beliebte Technik zur Erstellung von Webanwendungen, die sowohl schnell als auch reaktionsschnell sind. Sie kann verwendet werden, um Single-Page-Anwendungen (SPAs) oder Multi-Page-Anwendungen (MPAs) zu erstellen. Bei SSR generiert der Server das HTML für die Seite und sendet es an den Browser, der die Seite dann rendert. Dadurch kann die Seite schnell und effizient geladen werden, ohne dass der Server bei jeder Anforderung der Seite warten muss, um das HTML zu generieren.

Was bedeutet Server-seitiges Rendering? Beim serverseitigen Rendering werden Webseiten auf dem Server und nicht im Browser erstellt. Indem die Seite auf dem Server gerendert wird und das gerenderte HTML an den Browser gesendet wird, kann die Seite schnell und effizient angezeigt werden. Dies führt zu einer besseren Benutzerfreundlichkeit und schnelleren Ladezeiten der Seite.